giovedì 30 gennaio 2014

Un pranzo davvero romano all' Hostaria Edmondo

Questa volta il panzo "fuori" non era in programma; eravamo in zona Olimpico per altri motivi, che ci avrebbero dovuto portare a scegliere di pranzare solo con una mela, invece ci siamo ritrovati a scegliere -lo ammettiamo- fra il fast food o altro...

"Io conosco una trattoria qua vicino molto buona", qualche attimo di riflessione, e poi "ok, trattoria!". Alla fine -fotunatamente- ha vinto "Edmondo" il nostro altro. Lasciamo la macchina in doppia fila (trovare un parcheggio non é affatto facile!) ed entriamo in quello che da fuori sembra un posto dove sei già stato, la classica osteria di Roma con tendone bianco e porta di legno...niente di sfavillante ma qualcosa di tradizionale che speri non venga tradito dai piatti. Piacevole é la scoperta di un posto piccolo, un'unica sala, con circa 15 tavolini (forse quando sono al completo però rischia di diventare un po' caotico), cucina quasi totalmente a vista. La gentile e preparata (finalmente! Sembrava una specie estinta) cameriera ci elenca i piatti del giorno e i classici del menù e della tradizione romana: dalla trippa al carciofo, dalla carbonara all'osso buco, vorresti assaggiare tutto. 
Noi scegliamo la polenta con sugo di spuntature e l'abbacchio al forno con patate. La polenta era buona, morbida (forse un pochino troppo?) e saporita (sconsigliato scegliere di spolverarla di pecorino, altrimenti lo diventa troppo), l'abbacchio era s-p-e-t-t-a-c-o-l-a-r-e, tenerissimo e ben condito, non troppo saporito e si sposava alla perfezione con le patate invece un po' più salate. Quartino di vino rosso della casa -spero sempre che a casa bevano del buon vino- niente di che ma neanche imbevibile come in altri ristoranti, acqua, 2 Caffé. Conto: 25 Euro. Possiamo dire che il pranzo non ha tradito affatto le aspettative, le ha superate.

Hostaria Edmondo
Lun - Saba pranzo 12.45 - 15.00, a cena 19.45 - 23.30

Telefono: 06/3701272
sito web
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2 commenti:

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  2. Approvo edmondo,confermo in pieno,ogni tanto qualche peccato di condimento ma in generale un posto dove porterei un forestiero per assaggiare la cucina romana

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